Обновление Dota 2 от 17.09.2019 – матчмейкинг для нового рейтингового сезона

Обновление Dota 2 от 17 сентября 2019

Обновление Dota 2 от 17.09.2019 максимально техническое. Смысл его стоит в том, чтобы матчи в новом рейтинговом сезоне проходили как можно честно и открыто.

Новый рейтинговый сезон в Dota 2

Разработчики сообщили, что новый рейтинговый сезон в Дота 2 стартует 19 сентября 2019 года. Это мы уже слышали много раз, но все же - в новом сезоне игра настроена так, чтобы находить противников максимально близких по параметрам к вам.

Кроме этого, если вы выиграли матч в поддержке, то будет повышение очков как в ней, так и в MMR для основы. Тоже самое будет происходить и в обратном порядке (понижение очков при проигрыше).

Борьба со смурфами в Dota 2

Разработчики изменили подход к аутентификации аккаунтов. Теперь нельзя будет играть в ранговых матчах Дота 2 без привязки уникального номера телефона, как это было можно делать до сегодняшнего обновления.

Теперь, чтобы иметь доступ к матчмейкингу вам необходимо иметь 100 наигранных часов в Dota 2. Иначе система не пропустит вас.

Еще одно нововведение, которое пока только планируется. Доступ к матчмейкингу может стать платным. Плата будет разовая и фиксированная. Но это не значит, что после оплаты доступ не смогут закрыть. Не добросовестные игроки, даже оплатившие и получившие доступ будут его лишены и забанены.

Бан аккаунтов абьюзеров

На 17.09.2019 известно, что прошло две волны банов аккаунтов, которые имели наименьший рейтинг в Dota 2. Эти аккаунты как правило купленные и их владельцы проявляли нечестность в игре.

На данный момент неизвестно количество таких забаненых аккаунтов. Но, все эти аккаунты полностью лишились доступа к матчмейкингу. А номера телефонов с этих аккаунтов добавлены в черный список.

На первое время, в качестве предупреждения Valve будет автоматически банить нечестные аккаунты сроком до одной недели. Никаких предупреждений заранее в аккаунт приходить не будут.