Abaddon Dota 2 гайд (2019-2020) - сборка, кто контрит, скилы и как играть за Абаддона Дота 2
10.12.2019

Гайд на Абаддона Дота 2 на 2019 - 2020 год

Содержание

  1. О Abaddon
  2. Сборка
  3. Кто контрит Абадона в Дота 2
  4. Напарники
  5. Как играть за Абаддона
  6. Скилы
  7. Преимущества

О Abaddon

Команда SkinKeen собрала полноценный гайд на Абаддона в Дота 2, учитывающий все самый последние обновления игры.

Abaddon – один из самых многофункциональных и универсальных героев в Доте 2. Благодаря своим необычным скилам (способностям) и хорошему приросту статов онспособен выступать практически на любой позиции в игре: саппорт пятерка, хардлейнер,керии и даже мидер (совсем редкость на 500 ммр). На четвертую позицию его не берут практически никогда, потому что в этой роли он не может в полной мере раскрытьвесь свой потенциал.

Совсем недавно вышел глобальный патч, полностью изменивший Доту – 7.23. После этого последовали неизбежные фиксы и обновления, в результате которых Абаддон очень сильно изменился. Так что старые гайды на этого персонажа больше не работают. Теперь на него нужно смотреть совсем под другим углом, чтобы достичь максимума из его возможностей. Давайте же разберемся, что это за герой и как за него играть в новом патче.

На торговой площадке SkinKeen Вы всегда сможете купить сеты, вещи и скины на Абаддона по лучшим ценам, со скидками!

Гайд на Абаддона Дота 2Абаддон Дота 2

Сборка на Абаддона Дота 2

Как уже было сказано, у этого героя есть три роли в игре: фулсуппорт, хардлейн и кери. Хоть прокачки у них и одинаковые, сборки совсем разные. Так что давайте остановимся на каждой из них поподробнее.

Абаддон-суппорт

Сначала про геймплей. Вы на 100% поддержка своего кери, Вам не нужно фармить в начале (да и потом тоже). Единственная цель – обеспечить фарм кери. Если против вас стоит один персонаж или слабая добла, то не бойтесь их гонять. Вы очень сильны вначале за счет статов и щита. Не стесняйтесь бить и идти вперед, накинув на себя щит. Если идет полная доминация, то не стесняетесь кидать коил. Само собой, кидайте щит на кери и лечите его при необходимости.

В мидгейме ваша основная задача – кидать щиты и коилы. Не лезьте вперед без крайней необходимости (если вообще больше не кому). Помните, чем дольше вы проживете, тем больше успеете кинуть скилов, а от вас только это и требуется. Если драка не задалась, то бегите вперед и выигрывайте время за счет своего ультимейта. В лейте тактика такая же.

Что собирать:

  1. Вначале покупайте побольше хила и кольцо на броню. На линии докупайте стики.
  2. Всегда собирайте арканы, так как Абаддону всегда нужна мана (союзникам тоже не помешает).
  3. Соберите два брейсера для статов (чтобы танчить).
  4. Потом собирайте урну (если нужно, то бафайте ее).
  5. Худ.
  6. Выходим в меку и, если повезет, в грейвсы.

Тут игра уже должна закончиться в одну или другую сторону. Если выходите в лейт, то сверху докупайте:

  1. Пайп.
  2. Копите на Хекс и берите его.

Абаддон-хардлейнер

В харде жизнь всегда тяжела. Постарайтесь затерпеть и выйти в полезный набор аур. Ни в коем случае не собирайтесь в кери, демедж вам не нужен. Вам необходимо жить так долго, чтобы враги умирали от того, как долго они вам бьют. В этом суть персонажа на сложной линии.

Если у противника слабая линия, а у вас хорошая четверка, то старайтесь задавить. Вы очень сильны вначале, но не заигрывайтесь. Главная цель – получать опыт и выходить в ключевые предметы. По игре всегда идите вперед. Вы будете долго жить, а ваши союзники всех убьют. Тактика на драку должна быть именно такой. Самому умереть никогда не страшно, если это пойдет на пользу команде.

Теперь про предметы:

  1. В начале побольше хила, стики (апаем их потом), топорик, ботинок.
  2. Делаем арканы.
  3. Если стоим против магов – берем худ. Против райткликеров – Вангвард.
  4. Берем барабаны, если кери решил их не делать.
  5. Берем предмет из второго пункта, который мы еще не собрали, а после этого апаем то, что собрали в первую очередь (до пайпа или кримсана соответсвенно).
  6. Тут ситуативно можно взять обратку.
  7. Покупаем грейвсы.
  8. Затем тараску.
  9. Если есть деньги, то хекс (контроль этому герою очень даже нужен).

Абаддон-кери

У кери тактика всегда одна: фармим, а потом убиваем. Плюс героя в том, что он может получить ключевые предметы раньше основных, а сразу после этого может идти драться.

ВАЖНО! Играть на Абаддоне-кери с легкостью можно до 3 тысяч ммр. На более высоком рейтинге, лучше не делать такой билд.

В игре идите вперед и бейте суппортов (они должны рассыпаться), потом уже коров. Не лечите союзников и кидайте щит только на себя, ведь именно от вас зависит успех этой игры.

Теперь про предметы:

  1. После сапога выходите в фейзы (никаких аркан).
  2. Обязательно берите барабаны.
  3. Потом выходите во владимир для большего отжора.
  4. Берите Армлет.
  5. Затем дезолятор.

После этих предметов Вы уже машина для убийство. Собирайте всю свою команду и идите драться. Если игра не закончиться, то докупите:

  1. Абисалблейд.
  2. Мьелнир.
  3. Скади.

Кто контрит Абадона

Теперь расскажем про тех, кто портит жизнь этому герою (контр пик). В первую очередь, это те, кто может повесить на нас сайленс или другой дебаф, который может снять наш ультимейт. Также стоит опасаться тех, кто любит выжигать ману (без нее ульта также не сработает). Поэтому среди наибольших угроз можно выделить следующие:

Фишки и особенные героя

Есть и другие герои, которые могут убить Абаддона своими ультимейтами. Среди них:

Если они в вас ультанут, то ваша ульта не сработает, так что опасайтесь встречи с ними.

Напарники

Теперь коротко про друзей, которые вместе с Абадоном выносят все и вся:

Как играть за Абаддона

Если играете против кого-то из контр пик, то не стесняйтесь купить лотус орб (Lotus Orb). А чтобы, наоборот, законтрить Абаддона, пикайте героев выше, собирайте быстрый орчид и убивайте рыцаря до того, как он получит ключевые предметы. Тогда от него не будет вообще никакого толку.

Скилы (способности) Абаддона и их раскачка

Этот персонаж обладает четырьмя скилами, один из которых является пассивной способностью, два – активными, еще один - ультимейтом (одновременно с активным и пассивным эффектами).

Mist Coil

Этот скил выпускает темный туман, который травмирует героя, но лечит союзника или наносит урон врагу. Его можно одновременно использовать как для атаки врагов, так и для поддержки своего кери. Кстати, раньше с помощью этой способности Абаддон мог заденаиться, но сейчас это пофиксили, и собственное здоровье героя не может опуститься ниже 1 хп.

Mist CoilMist Coil

Aphotic Shield

Герой создает вокруг себя или союзника непробиваемое кинетическое поле, через которое не проходит никакой урон. А после того, как щит пробивают, он взрывается и наносит врагам урон довольно в большом радиусе. Скил позволяет танчить и сейвить, так как позволяет снимать станы и большинство дизейблов.

Aphotic ShieldAphotic Shield

Curse of Avernus

Пассивная способность, позволяющая герою замедлять врагов своими ударами. После четырех ударов по одной цели на нее накладывается сайленс (в том числе работает на постройки).

Curse of AvernusCurse of Avernus

Borrowed Time

После применения герой становится неуязвимым, снимает с себя абсолютно все негативные эффекты, а любой входящий урон только лечит рыцаря. Способность включается автоматически, если здоровье героя опуститься ниже 400 хп (при отсутствии кулдауна).

Borrowed TimeBorrowed Time

В каком порядке качать эти скилы? Неважно, играете Вы за Абаддона саппорта, кери или хардлайнера – раскачка всегда единая, так как одни скилы этого героя намного сильнее других.

  1. Перед тем, как прийти на лайн всегда качайте щит.
  2. После этого коил.
  3. Затем пассивку.
  4. После третьего уровня максите исключительно щит, так как он дает очень большой баф.
  5. Затем максите коил и уже потом пассивку.
  6. По мере прокачки не забывайте про ульту (на 6, 12 и 18 уровнях).

Теперь про таланты: они также почти всегда будут одинаковыми:

  1. На 10 уровне – скорость передвижения.
  2. На 15 уровне – броню (для кери и хардлайнера), баф койла для суппорта.
  3. На 20 уровне – урон (для кери), перезарядку способностей для остальных.
  4. На 25 уровне всегда берите баф щита.

Преимущества

Помните и про основные плюсы Абаддона:

  • Живучесть;
  • Большой прирост статов;
  • Очень сильный в начале игры;
  • Способности актуальны на всем протяжении игры.

Используйте этот гайд, чтобы играть Абаддоном правильно и побеждать как можно чаще. Удачной игры!