Топ 10 киберспортивных команд КС ГО и Дота 2 с наибольшим доходом | Рейтинг лучших киберспортивных организаций (Esports) CS:GO и Dota 2 2020 + названия команд
02.07.2020

Киберспортивные организации (Esports) КС ГО и Дота 2 с наибольшим доходом – топ 10

Команда SkinKeen представляет топ 10 киберспортивных организаций, которые на текущий момент получают наибольший доход (по общему выигрышу).

Мир киберспорта полон сильных эмоций, азарта и больших денег. Уже давно соревновательные игры стали не просто увлечением для энтузиастов, а прибыльным бизнесом. Причем доходы некоторых игровых клубов действительно впечатляют.

Основным доходом таких организаций являются призовые фонды турниров и спонсорские гонорары. Ну и конечно профессионалы тоже продают свой инвентарь на торговой площадке SkinKeen!

Важные моменты в Esports

  • Esports организации немного отличаются от команд, поэтому в рейтинге вы не увидите некоторых знакомых команд: например, Astralis – отличная тима по КС ГО. Однако, в одном гейминге может быть несколько разных команд по разным играм.
  • Взятые общие суммы в рейтинге – общедоступные и не являются официальными цифрами.
  • Наш топ составлен на базе основного заработка мультигеймингов – некоторые из них могли сыграть в меньшем количестве турниров, однако получить больше призовых.

Топ 10 самых прибыльных мультигеймингов мира

  1. Team Liquid – 35 млн. долларов в 1725 турнирах.
  2. OG – 34 млн. долларов в 82 турнирах.
  3. Evil Geniuses – 24 млн. долларов в 841 турнире.
  4. Fnatic – 15.39 млн. долларов в 903 турнирах.
  5. Newbee – 14.22 млн. долларов в 226 турнирах.
  6. pro – 14.16 млн. долларов в 489 турнирах.
  7. Vici Gaming – около 13 млн. долларов на 290 турнирах.
  8. Team Secret – 11.32 млн. долларов в 247 турнирах.
  9. Invictus Gaming – больше 11.32 млн. долларов в 470 турнирах
  10. Natus Vincere (NaVi) – примерно 11 млн. долларов в 453 турнирах

Подробнее о каждой киберспортивной организации из топа

10 место: Natus Vincere (NaVi)

Логотип Natus VincereЛоготип Natus Vincere

Украинский мультигейминг наиболее известен своей командой по КС ГО и Дота 2, которые помогли бренду стать успешным и отметить свое присутствие на мировой сцене. Команды выиграли 3 мейджора по КС ГО в 2010 и The International 2011. Одним из последних событий стала победа на IEM KATOWICE 2020, где ребята показали сыгранность и скилл.

Основные игры «Рожденных побеждать» - КС ГО и Дота 2, принесли им 33% и 45% дохода соответственно. К тому же Александр s1mple Костылев был признан одним из лучших игроков мира.

Также NaVi сформировали тимы по Apex Legends, Hearthstone, PUBG, and World of Tanks.

9 место: Invictus Gaming

Логотип Invictus GamingЛоготип Invictus Gaming

В 2011 году, один состоятельный китайский бизнесмен купил команду Catastrophic Cruel Memory, чтобы основать новую организацию. На данный момент Invictus Gaming специализируется на мультиплеерных онлайн играх по типу бэттл арены с первым крупным успехом на The International 2012.

Доходы команды базируются на Доте 2 (47%) и Лиги Легенд (35%). Наибольшим успехом считается 4 место на LPL 2020 Spring Playoffs, китайской лиге Lol. Кроме того мультигейминг создал тимы по StarCraft II, CrossFire, Hearthstone, Overwatch и CS:GO.

8 место: Team Secret 

Логотип Team SecretЛоготип Team Secret

Для этой европейской организации все началось с команды по Доте 2, где несколько известных игроков собрались вместе в 2014 году, чтобы создать что-то новое. Молодая команда, несмотря на некоторые проблеимы смогла показать себя и занимать высокие позиции в турнирах и заработать репутацию и хорошие деньги.

Последние успехи тимы по Доте 2 – победа на DreamLeague Season 13 и 4 место на The International 2019.

Больше 95% доходов организации идет конечно же из команды по Доте 2, но также существуют коллективы по Fortnite, Rainbow Six Siege, Age of Empires II, CS: GO, и Rocket League.

7 место: Vici Gaming

Логотип Vici GamingЛоготип Vici Gaming

Еще одна организация из Китая собралась вместе в 2010 и за два года сумели представить команду Доты 2, которая заняла второе место на The International 2012.

Другие команды Vici Gaming – по Hearthstone, CS: GO, League of Legends, Crossfire, PUBG, and Overwatch.

6 место: Virtus.pro

Логотип Virtus.proЛоготип Virtus.pro

Первая команда Virtus.pro играла в оригинальную версию Counter-Strike - она ​​была сформирована в 2003 году. Затем в организацию вошли команды по Dota 2. и другим проектам.

Наибольший успех пришел к Virtus.pro, когда в команду по CS: GO пришел легендарный игрок pashaBiceps. Даже сейчас эта российская организация славится в основном своей польской командой CS: GO, которая выиграла немало турниров, включая ESL Major Series One Katowice 2014.

Другая большая тима Virtus.pro играет в Dota 2. Например, они выиграли The Kuala Lumpur Major в 2018 году.

Как и другие крупные киберспортивные организации, Virtus.pro присутствует во многих других дисциплинах, но они составляют гораздо меньшую часть их доходов. Например, прибыль от Fortnite составляет всего 2% от всей суммы.

5 место: Newbee

Логотип NewbeeЛоготип Newbee

Эти ребята из Китая показали мощный старт в Доте 2, выиграв The International 2014 в первый год существования. Затем в 2014-2015 годах последовал еще один громкий успех, однако сейчас будущее не кажется таким уж безоблачным.

В мае 2020 года команду обвинили в модификации игр. Valve предоставил доказательства таких действий, поэтому некоторые китайские организаторы запретили команде участвовать в киберспортивных мероприятиях. На данный момент Dota 2 была основным источником дохода для Newbee - около 95%.

4 место: Fnatic

Логотип FnaticЛоготип Fnatic

Одна из крупнейших киберспортивных организаций с множеством команд в разных дисциплинах и игроками со всего мира. Fnatic была основана в 2004 году командой Counter-Strike. Чуть позже они вошли в World of Warcraft и оригинальную версию Dota. Штаб-квартира Fnatic находится в Лондоне.

Среди довольно большого списка игр только три составляют большую часть доходов для организации: CS: GO (28%), Dota 2 (26%) и LoL (17%).

Недавние достижения Fnatic - это победы на DreamHack Masters Malmö 2019 (CS: GO) и DOTA Summit 12, а также заслуженное второе место на Чемпионате мира 2018 (LoL).

3 место: Evil Geniuses

Логотип Evil GeniusesЛоготип Evil Geniuses

Эта организация из США начинает свою историю из турниров по Quake в конце 1990-х годов. Вскоре они расширили свое присутствие в WoW, Dota и StarCraft II. С 2010 года у Evil Geniuses есть про-игроки в файтингах.

Самые большие деньги были заработаны командой EG Dota 2 (83%) - после того, как они выиграли The Intenational 2015 и заняли 3-е место в 2014, 2016 и 2018 годах, а затем заняли 5-6-е место в 2019 году.

Среди других лучших киберспортивных игр Evil Geniuses присутствует в CS: GO - они выиграли ESL One: New York 2019 и StarSeries и i-League CS: GO Season 8, в Rainbow Six Siege и в League of Legends.

2 место: OG

Логотип OGЛоготип OG

Лучший пример доказательства того, что Дота 2 – это самая прибыльная дисциплина в киберспорте. У OG всей прибыли получено именно с Доты 2.

Ребята из команды по Доте выиграли The International 2018 и 2019, суммарно принесшие им 27 млн.долларов. Кроме того, у команды очень влиятельный спонсор, который указан даже на их логотипе.

OG также заявлены в CS: GO и Super Smash Bros. Эти игры приносят 0,29% и 0,02% дохода соответственно.

1 место: Team Liquid

Логотип Team LiquidЛоготип Team Liquid

Какой бы киберспортивной игрой не решили увлечься – наверняка, найдете там команду организации Team Liquid. Эта международная организация со штаб-квартирой в США и Нидерландах является одной из крупнейших в мире - и вы можете почувствовать это только по количеству турниров, в которых они участвуют.

Team Liquid была основана в 2000 году как новостной сайт StarCraft. Затем он посвятил разделы и другим играм. Их первое появление в профессиональных играх было сделано для игры StarCraft II: Wings of Liberty в 2010 году. Затем они приобрели команду Dota 2 в 2012 году, а с 2015 и в CS: GO.

Недавний успех Team Liquid включал в себя первое место на Intel Extreme Masters XIV - Чикаго (CS: GO) и второе место на The International 2019 (Dota 2).

Продать скины КС ГО

Оставайтесь вместе с SkinKeen.ru и держите руку на пульсе самых главных новостей в мире киберспорта! Впереди еще много интересных топов связанных с кибеспортивными командами КС ГО и Дота 2.

Купить скины CS:GO